🥐Готовлю Круассаны с шоколадом. Ватрушки с творогом и с вареньем. Булочки с изюмом и просто булочки. Как видите из этого теста можно готовить что угодно и Пончики тоже😍Ниже рецепт теста, а начинку можете использовать по своему вкусу. Тесто: 650-700 гр муки 350 мл молока 2 яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 10 гр сухих быстродействующих дрожжей 1 гр ванилина щепотка соли Молоко подогреть (оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингредиенты перемешать (кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная, поэтому кому-то может понадобиться меньше, а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом. Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть минут 15 (уже не укрываем). Тесто готово! Смазываем руки и стол растительным маслом и лепим небольшие шарики. Укладываем сразу на форму для выпечки, укрываем и даем ожить минут 30. Далее делаем углубление (как на видео) и выкладываем начинку. Для начинки я взяла: сухой рассыпчатый творог 500 гр 2 яйца 3-4 ст ложки сахара или по вкусу. Выпекала я минут 35-40 при 160-180°.
В прошлом году открыла для себя абсолютно новый рецепт потрясающе вкусной заготовки на зиму! Сохраняйте, чтобы не потерять!😌 Ингредиенты: Перец болгарский Зелень Чеснок Растительное масло для жарки На 1 л банку Сахар 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Уксус 9% 2 ст. л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перец обжариваем как на видео. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Укладываем перец в стерилизованные банки, чередуя зелень с чесноком. Затем в банку насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком. Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Для тех, кто боится, что банки могут взорваться, можно их сначала простерилизовать минут 15, а потом закатать. Но они и так хорошо хранятся! Удачных вам заготовок, друзья!
Нам понадобится: Для бисквита: ✅Яйца 4 шт ✅Сахар 1 ст ✅Мука чуть меньше стакана (т.к еще будет какао) ✅2 ст.л с горкой какао ✅Сода 0,5 ч.л погасить уксусом ✅Масло растительное 2 ст.л Для крема: ✅Сгущенка вареная 160 г ✅Масло сливочное 180 г ✅Какао 2 ст.л Яйца взбиваем с сахаром до пышности 3-5 минут, затем добавляем муку и какао, перемешиваем, добавляем масло растительное и соду гашеную, перемешиваем и выливаем на противень, застеленный силиконовым пергаментом, и в духовку при t 180°C примерно~ минут 10 (готовится он быстро) Для крема: Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и добавляем какао. Корж достаем из духовки и сворачиваем прям в фольге и оставляем остывать, затем разворачиваем и смазываем кремом, можно посыпать орехами или положить банан, свернули в рулет, сверху полить шоколадом. Приятного аппетита🍵
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.