Ингредиенты:
- 200 - 250 г - соленых крекеров ( ушло 36 шт.)
- 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
- головку красного лука.
- 4 - вареных яйца
- 150 г - твердого сыра
- 1 зуб. - чеснока
- майонез
Для маринада: соль 1 чайн ложка, сахар 1 ст .л., уксус 9%- 1 ст .ложка.
Воды наливаем столько, чтобы закрыла лук.
Приготовление:
Сначала мелко нарезаем лук и замаринуем в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20,слить маринад через ситечко и лук готов для начинки.
Приступаем к начинкам:
1.С горбуши слить жидкость,размять рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
2. Сыр потереть на средней терке,выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
3. Яйца почистить,отделить два желтка( для верхнего слоя),а остальные яйца потереть на средней терке,чуть посолить и добавить майонез.
И так мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой - крекеры (в каждом слое по 9шт примерно.)
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками, и украсить зеленью на ваше усмотрение.
Дать постоять салату минимум 1-2ч в холодильнике.
Но лучше, чтобы салат постоял ночь и пропитался.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев