Красим ткань 🔥 Примерно с XII века в окрашивании тканей начала появляться так называемая набойка. Набойка выполнялась при помощи резных досок — манер. Такая доска смачивалась краской, накладывалась на ткань, разложенную на столе, затем пристукивалась — «набивалась» деревянным молотком для пропечатки рисунка. Отсюда и набойка. «Набивка» рисунка на ткань первоначально производилась вручную красными или оранжевыми красками по белому или окрашенному фону. В связи с тем, что резные доски делались небольшими, для того чтобы получить рисунок на большом куске ткани, доски надо было переносить по всей длине и ширине ткани по особым отметкам. Таким образом, на ткани появлялся узор, равномерно повторяющийся, который называется раппортным.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ✨ ⠀ Для коржей: Яйца - 4 шт Сахар - 80 г Мука - 140 г Какао - 40 г Кефир - 200 мл Сода - 1 ч.л Сливочное масло - 60 г Ваниль Щепотка соли ⠀ Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешиваем кефир с содой и вливаем к яйцам. Растапливаем масло, тоже добавляем к яйцам. Перемешиваем. Просеиваем муку с какао, добавляем в несколько этапов и хорошо перемешиваем. Жарим коржики с двух сторон на сковороде, как блинчики. Примерно 1 половник теста на корж. ⠀ Для крема: Молоко - 600 мл Яйца - 3 шт Сахар - 80 г Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л Сливочное масло - 100 г Шоколад тёмный - 100 г Щепотка соли Ваниль ⠀ Смешиваем яйца, сахар, крахмал, соль и ванилин. Вливаем в молоко и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до загустения. Когда появятся первые пузырьки, варим минутку и убираем с плиты. Полностью остужаем. Взбиваем мягкое масло с растопленным шоколадом (на водяной бане или в микроволновке). Взбиваем обе массы вместе. ⠀ Сборка торта: Чередуем корж - крем - корж - крем. Примерно по 2 ст.л крема на корж. Я собираю в кольце. Оставляем в холодильнике на ночь. Утром обмазываем по бокам кремом. Я украсила крошкой из одного коржика. Приятного аппетита♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев