Потрясающее мясо! Сочное, ароматное. Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток. Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут. Специи можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
1–1.5 кг мякоти свинины 5 зубчиков чеснока 3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах) 30 мл растительного масла соль перец
рассол: 2 л воды 5–7 горошин душистого перца 10–15 горошин черного перца 3 лавровых листа 70–100 г соли 1 ст. л. сушеных трав (лучше прованские)
Приготовление
Готовим рассол. В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль. Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут. Остудить до комнатной температуры. Мясо выложить в форму. Залить рассолом. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2–3 суток. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить горчицу и растительное масло. Немного посолить, поперчить. Перемешать. Мясо достать из рассола. Получившейся массой натереть мясо. Положить в фольгу. Завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов. Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут, затем нарезать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Наши покупатели знают, что по пятницам и субботам во всех универсамах "Народный" проходит дегустация колбасных изделий. Вы можете попробовать и приобрести понравившуюся колбасу.
Для приготовления такого блюда вам потребуются: — 1 курица - 1,2 кг (курицу можно заменить на набор для шашлыка и чахохбили) — помидоры - 3 шт. — лук - 2 шт. — кинзы (или петрушки) - пучок — базилик - пучок — хмели-сунели - 1 ч.л. — маленький красный острый перец -1 шт. — соль по вкусу — чеснок - 3-4 зубчика — сливочное масло Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем небольшими кубиками, добавляем к кур
1. Считается, что о свойствах кофе впервые узнал эфиопский пастух Калди, который заметил, что его козы становятся энергичными после того, как употребляют ягоды с незнакомого дерева. 2. Изначально люди употребляли кофейные ягоды в пищу, а уже потом из него стали готовить напиток. 3. Кофе содержит более 1200 химических соединений, более половины из которых отвечают за вкусовые качества получаемого напитка. 4. На долю арабики приходится 70%, а на робусту – 30% мирового потребления кофе. 5. Кофе – один из самых торгуемых товаров на мировых биржах. По объему его опережает только нефть. 6. Каждый год в мире выпивается более 500 млрд. чашек кофе. Более половины – за завтрак
Нет комментариев