Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Традиционно в ночь с 6 на 7 января наступает время колядок. Дети и молодые люди наряжаются и идут по домам, рассказывают стихи и поют песни. Взамен они получают угощения и деньги. Предлагаем вам несколько колядок. С Рождеством святым вас, люди! Мир да лад у вас пусть будет, Чтобы горя вы не знали И в богатстве пребывали! *** Сеем, веем, развеваем, С Рождеством вас поздравляем! Вы Христа прославляйте, Угощения нам давайте! *** Мы идем колядовать, Будем дружно поздравлять! Стихи короткие читать И конфеты получать! *** Пришла Коляда Накануне Рождества. Дай Бог тому, кто в этом дому, Всем людям добра желаем. Золота, серебра, Пышных пирогов, Мягоньких
Очень нарядная, вкусная и ароматная! Просто шедевр! Ингредиенты: Утка — 1,8-2 кг Яблоки (кислые) — 2 шт Апельсины — 3шт Лайм — 1шт Мед — 1 ч. л Специи (по вкусу): Соль, перец, кориандр, чеснок сушеный, паприка, корица. Петрушка, зерна граната для декора. Приготовление: Возьмите утку и подготовьте ее, обрезав концы крыльев и сальные железы из гузки. Помойте птицу. Далее утку надо обдать кипятком, чтобы кожа ее натянулась. Готовим маринад: выдавите в емкость 2-3 ст. л апельсинового сока, туда же внесите соль 1-2 ч. л и приправы: по 1/2 ч. л перца, кориандра, паприки и сушеного чеснока и добавьте чайную ложку меда. Перемешайте. Это
Рождество – светлый праздник, и на Руси его всегда ждали с нетерпением, а отмечали широко и весело. В череде традиционных гуляний, катаний и гаданий русский народ не забывал и о застолье. А как же? Ведь предшествовал Рождеству пост. Специального рождественского рыбного блюда у нас не делали, это на пасхальном столе без рыбы не обойтись, а на рождественском главное – мясо. Резали к Рождеству скотину, солили окорока, коптили ветчину, начиняли колбасы, свиные головы и желудки. Не жалели мяса и на щи. После постных рыбных, с осетровой головизной или снетками, разговлялись богатыми щами – с разварной бараниной или говядиной, забеляя их сметаной, молоком или