«Но стоило Кэйд уткнуться в тарелку, как раздражение отступило. Вкус равиоли расцвел у нее на языке: идеальное сочетание базилика, соли, топленого масла, кедровых орешков и сливок, превосходный пельмешек с какой-то не вполне понятной начинкой. О, дивный мир! Все вкусы слились воедино в одном изысканном блюде ценностью в тысячу калорий. А, да ладно! Кто об этом сейчас думает?
Она вдруг осознала, что сидит с закрытыми глазами, смакуя вкусный пельмень, а когда открыла их, то увидела, что Сильван Маркиз с улыбкой наблюдает за ней. Словно он знал, что Кэйд ощущает в момент первой пробы этого блюда, и наслаждался вместе с ней. Наслаждался тем вкусом, который чувствовала она». (Лора Флоранд "Француженки не крадут шоколад")
11 июля – Всемирный день шоколада. В этот день хочется поговорить о шоколаде и его тайнах.
Книга Лоры Флоранд «Француженки не крадут шоколад» посвящена именно этому. Она рассказывает историю американки Кейд Кори, которая унаследовала семейную империю «Шоколад Кори» и с детства трудилась над изготовлением шоколада.
Но Кейд понимает, что совершенству нет предела, и отправляется в Париж, чтобы узнать все тайны мастерства известного парижского шоколатье Сильвана Маркиза. Однако тайны не всегда хотят быть раскрытыми, и тогда применяются другие методы.
Отчасти роман автобиографичен: автор книги Лора Флоранд увлекается кондитерским искусством. Поэтому тонкости шоколадного дела в книге описаны в мельчайших подробностях.
В этой книге вы найдёте подробное описание самых изысканных шоколадных конфет и шоколадных плиток. А в завершение романа вас ждут несколько простых рецептов, которые вы сможете попробовать приготовить на своей кухне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев