А когда Вы в последний раз слышали слово: "Вежливость" или кто то учил своих детей быть вежливыми?... я давно не слышу... Утеряно... как и совесть, достоинство, репутация, почтение... вот вот исчезнет и станет позабытым слово: "уважение"... уважение к старшим, пожилым, людям противоположного пола, инвалидам... побеждают современные сильные качества, такие как: ложь, лесть, обман, фальш, ненависть, месть, злость, безразличие, пофигизм, развод, презрение, невежество, хамство... Почему так всё изменилось?... что с нами со всеми?... может сказки не те... стихи... песни... образовательная программа... ВОСПИТАНИЕ?... да... скорее всего дело в этом... но что теперь делать?... Если спустить на тормозах то к чему придёт общество?... утратили... очень жаль... (С) Мой блог. Мысли вслух. Юрий Цыбусов
    0 комментариев
    0 классов
    Нежнейшие оладьи из печени с майонезом. Секрет мягкости и вкуса, который полюбит вся семья! Сегодня буду готовить оладьи из печени. Они ещё называются кнели, так что готовим что-то очень вкусное! Ингредиенты: - 800 г печени (свиной или другой по вашему выбору) - 1 луковица - 1 яйцо - 1 ст. л. майонеза - 3 ст. л. муки (постепенно, до нужной консистенции) - соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Для этого рецепта я взяла 800 г свиной печени, но можно использовать любую печень по вашему выбору (куриную, говяжью и т.д.). Печень нужно хорошо промыть, очистить от плёнок и прожилок, затем перекрутить на мясорубке. Также перекручиваю одну среднюю луковицу. 2. Дальше добавляем любимые приправы — я использую смесь перцев, этого вполне достаточно. Посолить тоже по вкусу. Теперь добавляем 1 яйцо и 1 ст. л. майонеза. Майонез придаст оладьям мягкость и нежность, поэтому я его всегда добавляю. 3. Хорошо перемешиваем массу. Тесто должно получиться довольно жидким, как для оладий. Теперь постепенно добавляем 3 ст. л. муки (без горки), регулируя консистенцию. Муки может уйти немного больше или меньше в зависимости от размера луковицы, яйца и печени, но тесто должно быть достаточно плотным, чтобы удобно жарить оладьи. После этого накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», а мука немного «разошлась». 4. Прошло 40 минут. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла — буквально 1-2 ч. л., чтобы не было слишком много масла. Разогреваем сковороду на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи, по 1 столовой ложке. Жарим оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Важно проверять готовность оладий — можно проколоть их вилкой, чтобы убедиться, что они пропеклись внутри. Какие красивые, мягкие и вкусные оладьи у нас получаются! Приятного аппетита! #оладьи #печень #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    0 классов
    Хворост! Рецепт хрустящего лакомства из детства. Сегодня я хочу приготовить хворост – хрустящее лакомство, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Если хочется чего-то необычного, но при этом простого и знакомого, этот рецепт – то, что нужно. Хворост обожают и дети, и взрослые. Ингредиенты: - мука пшеничная - 300 г - яйца - 2 шт - молоко - 50 мл - соль - 0,5 ч л - сахар - 1 ст л - масло сливочное (или сметана) - 50 г - масло подсолнечное - для жарки - сахарная пудра - для украшения По желанию добавьте 30 г коньяка или водки, хворост будет еще более хрустящим! Приготовление: 1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль, сахар, сахарная пудра для посыпки и растительное масло для жарки. 2. Тесто замешивается легко. Смешиваем куриные яйца, молоко, соль, сахар и растопленное на водяной бане сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, а затем постепенно вводим просеянную муку. Когда тесто станет трудно вымешивать венчиком или лопаткой, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получиться тугим, но эластичным. У меня на это ушло около 10 минут. 3. Готовое тесто накрываем и оставляем отдыхать примерно на 30 минут. После этого можно приступать к раскатке. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, я смазываю коврик растительным маслом. Раскатываем тесто очень тонко, примерно до 1–2 мм. Чем тоньше, тем хрустящее получится хворост. 4. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы хворост буквально кипел в нем. Пока масло нагревается, нарезаем тесто на длинные полоски, затем делим их на части и посредине делаем надрезы. Через эти надрезы продеваем тесто, чтобы сформировать хворост. 5. Обжариваем хворост в раскаленном масле. Это занимает буквально одну минуту с каждой стороны, поэтому важно быть внимательными. Как только хворост подрумянится, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После остывания посыпаем сахарной пудрой. Вот и всё! Хрустящий хворост готов. Это идеальное дополнение к чаепитию – лёгкое, сладкое и очень вкусное. #хворост #десерт #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    0 классов
    Полезная вещь на кухне 😊 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    0 классов
    Готовлю десять минут, съедают за три: знаменитый десерт из печенья и сгущёнки (вкуснее любого торта) В магазине больше торт не покупаю, ведь всего лишь из трёх ингредиентов можно приготовить десерт намного лучше и вкуснее. Готова поспорить, что большинство из вас никогда не пробовали такого сочетания, и очень зря! Это бомбически вкусно и, к тому же, готовится без духовки.
    0 комментариев
    0 классов
    Нам понадобится: - Говядинa 0,5кг. - Лук репчатый 1шт. - Морковка 1шт.(можно без нее ) -Мука 1 ст. л -Томатная паста 1 ч.л - Можно сметану 1 ст. л (у меня без нее ) - Лавровый лист 1шт. - Соль по вкусу 0.5 ч.л примерно Приготовление: Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
    0 комментариев
    1 класс
    Простые упражнения для оздоровления органов брюшной полости и позвоночника Задумайтесь, сколько сил и энергии вы теряете, пренебрегая утренней зарядкой! Всего 15-20 минут упражнений помогут укрепить позвоночник, улучшить настроение и зарядиться энергией. В видео ниже вы найдёте: • комплекс простых упражнений для самостоятельных домашних занятий от доктора Сергея Чернова; • детальное описание техники выполнения упражнений; • глубокое расслабление в конце тренировки.
    0 комментариев
    0 классов
    Упражнения для укрепления рук и шеи Подарите своему телу заряд здоровья и энергии! Регулярные упражнения помогут укрепить мышцы рук, шеи и спины, улучшить осанку и зарядить позитивом на весь день. В видео ниже вы найдёте: • упражнение оздоровительной методики ЧЕРЕНОК от доктора Сергея Чернова, которое оздоровит руки, снимет дискомфорт с шеи и спины; • подробную технику выполнения упражнения для самостоятельных домашних занятий.
    0 комментариев
    0 классов
    Простая утренняя зарядка на всё тело Как вы начинаете свой день? Рекомендую начать его вместе со мной с утренней зарядки, ведь это отличный способ не только укрепить здоровье, но и повысить уровень энергии и настроения на целый день! В видео ниже вы найдёте: • простой комплекс утренней зарядки с доктором Сергеем Черновым для начинающих; • подробные разъяснения техники выполнения упражнений; • расслабление в конце тренировки.
    0 комментариев
    0 классов
    Сделай ЭТО, если БОЛИТ СПИНА между лопаток Болит спина в области лопаток и грудного отдела позвоночника? Узнайте причины возникновения боли и способы лечения в этом видео.
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё