Абрикосовое варенье🍑
1. Вымочить абрикосы в холодной воде с содой (чтобы не потемнели и сохранялась кожура). 1 столовая ложка соды на 1 литр холодной воды. На 3-4 часа.
2. Хорошо помыть абрикосы и отделить косточку, разрезав пополам.
3. Выложить абрикосы в каструлю с толстым дном, посыпая сахаром (на 1 кг абрикосов - 800 г сахара). Оставить на ночь или на 10 часов, чтобы выделился сок.
4. Затем довести до кипения, варить 10-15 минут на маленьком огне, легко помешивая деревянной ложкой и собирая пену. Выключаем, даем остыть. Повторяем три раза (три дня).
5. На третий день разливаем горячее варенье в подготовленные банки, добавляем лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1 литр варенья).
6. Закрываем крышками и стерилизуем 5 минут.
2 комментария
296 классов
Салаты с мясом
2 комментария
159 классов
МАННИК НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ванилин
яйца - 2 штуки
coда - 0,5 чайной ложки
сахар - 1 стакан
кефир - 1 стакан
манная крyпа - 1 стакан
сливочное масло - 70 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манки заливaeм кефиром, добавляем соду и все́ перемешиваем.Оставляем манку набyxать около получаса.Отдельно взбиваем яйца с саxaром, добавляем растопленное сливочное масло и ванилин и взбиваем.Далее добавляем набyхшую манку и снова всё взбиваем.Формy смазываем растительным маслом и вливаем тyда наше тесто для манника.Дуxoвку предварительно разогреваем и отправляем манник в духовку при 180 градусах на полчаса.Извлекаем манник из формы, даём остыть и все́, готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
50 классов
📌Медовые сырники в духовке — пышные и вкусные
🍴Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал готовить сырники. Это вкуснятина, которую просто обожают и взрослые люди, и дети. Этот рецепт не совсем классический и, в какой-то степени, более низкокалорийный. Дело все в том, что сырники по этому рецепту не жарятся на сковороде, также в тесто не добавляется сахар, вместо него используется мед. По виду сырники получаются не такими, как классические. Они выходят более объемными, круглыми и пышными...
Необходимые ингредиенты:
- Творог с любым процентом жирности – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно использовать 0,5 ч. л. соды).
- Мед – 1-1,5 ст. л.
- Мука пшеничная или рисовая высшего сорта – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
1. В миску выложите творог. Творог можно предварительно измельчить с помощью блендера (таким образом, он станет однородным по структуре, но данную процедуру проделывать необязательно). Вбейте к нему яйцо;
2. Добавьте жидкий мед и очень хорошо все ингредиенты перемешайте;
3. В муку выложите разрыхлитель. Все перемешайте хорошо ложкой;
4. Добавьте муку с разрыхлителем в творожное тесто;
5. Снова его хорошо перемешайте. Руки смочите в воде и сформируйте кружочки. Выложите их на противень, смазывать его маслом не нужно;
6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Время выпекания может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки и размера сырников;
7. Теперь выложите готовые медовые сырники в красивую корзиночку, дайте им остыть, а после этого смело подайте их к столу;
8. Вот такие аппетитные, пышные и очень вкусные сырники получились.
👍Приятного Вам аппетита!
1 комментарий
21 класс
Фасоль с мясом
1 комментарий
115 классов
Отличные салатики на любой праздник!
Восьмой - моя слабость!
1 комментарий
1.5K классов
Один-два салатика максимум ))
6 комментариев
346 классов
⭐ Кто помнит? 🍧А какое было ваше любимое лакомство?🍰 Любимое лакомство моего детства.⭐
3 комментария
74 класса
🌈🌈🌈РАДУЖНЫЙ САЛАТ
Как же он вкусный и красивый, просто не оторвать взгляд!
🛒Ингредиенты:
♨️Куриное филе
♨️Морковь - 2 шт.
♨️Картофель - 3 шт.
♨️Яйца - 3 шт.
♨️Голландский сыр - 100г
♨️Консервированная кукуруза
♨️Горох консервированный
♨️Майонез
Подготовка:
1. Куриное филе, корнеплоды и яйца отварить в воде.
2. Приготовленные продукты пропускают через терку, на каждый слой слой за слоем наносят майонез.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь вы найдете рецепты различной сложности. Неважно,кто вы-домохозяйка или истинный гурман--ВАМ СЮДА!!! Низкокаллорийные блюда,блюда различных народов мира. Вегетарианец? Мясоед? Ждем всех!!! Партнерские программы