🍴Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал готовить сырники. Это вкуснятина, которую просто обожают и взрослые люди, и дети. Этот рецепт не совсем классический и, в какой-то степени, более низкокалорийный. Дело все в том, что сырники по этому рецепту не жарятся на сковороде, также в тесто не добавляется сахар, вместо него используется мед. По виду сырники получаются не такими, как классические. Они выходят более объемными, круглыми и пышными...
Необходимые ингредиенты:
- Творог с любым процентом жирности – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно использовать 0,5 ч. л. соды).
- Мед – 1-1,5 ст. л.
- Мука пшеничная или рисовая высшего сорта – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
1. В миску выложите творог. Творог можно предварительно измельчить с помощью блендера (таким образом, он станет однородным по структуре, но данную процедуру проделывать необязательно). Вбейте к нему яйцо;
2. Добавьте жидкий мед и очень хорошо все ингредиенты перемешайте;
3. В муку выложите разрыхлитель. Все перемешайте хорошо ложкой;
4. Добавьте муку с разрыхлителем в творожное тесто;
5. Снова его хорошо перемешайте. Руки смочите в воде и сформируйте кружочки. Выложите их на противень, смазывать его маслом не нужно;
6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Время выпекания может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки и размера сырников;
7. Теперь выложите готовые медовые сырники в красивую корзиночку, дайте им остыть, а после этого смело подайте их к столу;
8. Вот такие аппетитные, пышные и очень вкусные сырники получились.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1