Такие характерные специи как имбирь, рыбный или соевый соус, чеснок, сочетание перца и сахара, придают мясу и овощам настоящий восточный колорит. Рецепт слегка адаптирован под наши вкусы.
Если дать мясу немного дольше помариноваться, то это ещё улучшит вкус не только самого мяса, но и всего блюда.
Можно использовать любой рыбный соус, в том числе и
собственного приготовления .
Солёность блюда регулируется количеством соуса и следует учесть, что разные соусы имеют разную солёность.
Остроту регулировать количеством жгучего перца, в том числе и использованием семян и перегородок перца, что даёт дополнительную остроту.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: от 20 минут.
Ингредиенты:
• мясо свинина — 500 г;
• фасоль стручковая молодая — 500-600 г; *
• масло растительное — 75 мл;
• семена
кунжута— 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• лук репчатый — 1 луковица; **
• острый перчик свежий или
маринованный— 1 шт или по вкусу;
•
рыбный соус — 30 мл или по вкусу; ***
•
сахар— 1 ч.л. или по вкусу;
•
имбирь— 10-15 г.
* рекомендуется использовать фасоль молочной, в крайнем случае восковой зрелости.
** если луковицы небольшие, то использовать две.
*** количество сильно зависит от солёности используемого соуса. Можно заменить на соевый соус в достаточном количестве или добавить
соль.
Приготовление:
1. Стручки фасоли помыть, обрезать кончики, а сами стручки нарезать на части длиной 3-5 см.
Нарезанные стручки поместить в кастрюлю с достаточным количеством воды и поставить варить в течение 15-20 минут после закипания, пока фасоль не станет немного мягче. После варки фасоль откинуть в дуршлаг.
Если стручки совсем молодые и мягкие, то их можно не варить.
2. Лук, имбирь и чеснок почистить. Мясо нарезать брусочками поперечным сечением 1-1,5 см и длиной 3-5 см.
В нарезанное мясо добавить большую часть рыбного соуса и сахар по вкусу.
Мелко нарезать острый перчик, имбирь и добавить в мясо.
Всё хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут для пропитывания и маринования.
Если есть время, то желательно оставить мясо в соусе на несколько часов. Если используется маринованный перчик, то в мясо добавить и немного маринада от перчика.
3. Пока мясо маринуется:
► чеснок нарезать пластиками в отдельную посуду;
► лук нарезать крупными перьями в отдельную посуду. Перья лучше сразу разделить.
Форма и размеры нарезки ингредиентов — на ваше усмотрение.
4. Нагреть казан или толстостенную сковороду, добавить и нагреть масло. Далее соблюдая очерёдность закладки и время обжарки:
► добавить чеснок и обжаривать 2-3 минуты;
► добавить семена кунжута;
► добавить лук и обжаривать 2-3 минуты;
► добавить мясо и хорошо перемешать;
► мясо обжаривать практически до его готовности;
► попробовать жидкость из казана на вкус и подкорректировать его при необходимости. Поэтому не стоит в начале использовать сразу весь соус и солёность разных рыбных соусов весьма разная.
► добавить фасоль и хорошо перемешать;
► обжаривать до готовности фасоли и мяса, что определить пробой на вкус.
► при необходимости подкорректировать вкус и перемешать. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Во всём процессе обжарки не забывать перемешивать и следить, чтобы ничего не подгорело.
5. Перед подачей всё хорошо перемешать и оформить подачу на свой вкус или как в ролике.
Рекомендуется подавать со свежей зеленью.
6. Готовое блюдо лучше всего употреблять тёплым.
Не забудьте подать палочки!
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2023/01/03/svinina-so-struchkovoj-fasolyu-po-kitajski/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7760176417295Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/6594cef7dce53f5d938d8025Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/ViHRFZw3ggE#свинина #имбирь #фасоль #рецепты #malcovsky #КитайскаяКухня
Нет комментариев