л.Сахар — 150 гСливочное масло — 220 гЯйцо куриное — 1 шт.Ванильная эссенция — 1 ч. л.Гелевый краситель красного цвета — 1,5 ч. л. Приготовление:1. Из указанных ингредиентов (всех, кроме красного красителя) замешиваем мягкое, не липкое тесто.2. Отделяем третью часть теста и перекладываем ее в отдельную миску. Добавляем красный краситель, перемешиваем до получения полной однородности.3. Раскатываем тесто красного цвета в пласт, небольшой формочкой в виде сердечка вырезаем небольшие печеньки.4. Складываем полученные сердечки "башенками".5. Тесто белого цвета раскатываем тоненькими колбасками. Аккуратно оборачиваем "башенку" из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности.6. Заворачиваем получившиеся заготовки в пищевую пленку и отправляем их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).7. Нарезаем заготовку на печеньки.8. Выпекаем печенье при температуре 180°C около 10 минут, следя за выпеканием — печенье не должно потемнеть.9. Храним печенье в герметично закрывающейся банке в течение месяца. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев