1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
3 стакана муки
1 стакан кипятка
Как готовить:
Взбейте яйцо с растительным маслом и солью, и вылейте в просеянную муку.
Слегка перемешайте и влейте туда же сразу струйкой кипяток.
Вымешивайте тесто сначала лопаткой, а когда немного остынет руками.
Дайте ему окончательно остыть и можно раскатывать, вырезать кружочки и лепить вареники.
Фасолевая начинка
Отварить 1 стакан фасоли до мягкости. Или использовать консервированную в собственном соку.
Отдельно обжарить репчатый лук кубиками на постном масле. Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, если хочется или зубчик чеснока. И измельчить затем всю массу в пюре блендером.
Разложить начинку по кружочкам теста, лепить вареники и варить в подсоленной воде. Подавать с жаренным луком и сметанкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев