Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов!
#варенье Ингредиенты: Абрикосы - 3 кг Сахар - 3 кг Грецкие орехи - 200-300гр Приготовление: Абрикосы помойте, удалите косточки. Уложите слоями в кастрюлю пересыпая сахаром. Оставьте фрукты на ночь чтобы выделился сок. Утром аккуратно перемешайте, чтобы не повредить фрукты, поставьте кастрюлю на средний огонь и также аккуратно размешивайте по дну, чтобы весь сахар растопился и не пригорел. Доведите до кипения, но не кипятите, уберите с плиты и снимите пену. Оставьте фрукты на 20-30 минут. Снова поставьте на плиту, в этот раз уже на сильный огонь, также доведите до кипения, уберите с плиты еще на 20-30 минут, пену сни
Можно сделать прямо на природе, под шашлычок! Очень вкусные. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Эти малосольные огурцы быстрого поедания и готовы буквально через 4 часа, если делаем целые. И за 1 час, если нарезаем брусочками. Ингредиенты: на 1 кг огурцов: 1 ст л без горки крупной соли 1 ч л сахара 20 горошин черного перца 1 пучок укропа 4 зубчика чеснока Приготовление: У огурцов отрезаем попки. Складываем их в пакет. Отправляем чеснок, перец горошком, соль, сахар и порезанный укроп. Закрываем пакет и все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону на 1-4 часа. А потом хрустим вкусными малосольными огурцами.
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт. Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком. Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем. Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерилизованными крышками. Укутываем банки в одеяло до полного остывания. Всем удачных заготовок! _________________ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ НАШИ СОВЕТЫ, ПРИСОЕДИНЯЙТ