Гороховый суп – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено различными способами. Вот один из простых рецептов горохового супа: Нужно взять: Сухой горох 2 стакана Курица (или любое другое мясо) 500 гр. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб.( по желанию) Масло растительное для жарки Соль, перец по вкусу Зелень (укроп, петрушка) по вкусу Делаем так: 1. Подготовка гороха: Замочите горох в холодной воде на ночь. Это поможет ему быстрее свариться. 2. Приготовление бульона: Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Добавьте 2 литра воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите курицу примерно 30-40 минут до готовности. Выньте курицу из бульона и остудите. 3. Варим горох: Процедите бульон через сито, чтобы удалить остатки курицы и пена. Верните бульон обратно в кастрюлю и добавьте замоченный горох. Варите горох на среднем огне около 30-40 минут до мягкости. 4. Обжарка овощей: Пока варится горох, очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь – тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте ещё 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. 5. Добавление ингредиентов: Когда горох будет почти готов, добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Варите суп ещё 15-20 минут до готовности картофеля. 6. Доводим до вкуса: Мелко нарежьте зелень и чеснок. Попробуйте суп на вкус и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. 7. Подача: Перед подачей нарежьте курицу на небольшие кусочки. Положите в тарелку немного мяса и залейте горячим супом. Посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к столу. (c) #гороховыйсуп Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Перцы🫑в духовке. Нужно взять: два больших перца куриное филе 220 гр. шампиньоны 5-6 шт. лук 1/2 шт. чеснок 1 зуб. сметана нежирная 2 ст/л соль, перец по вкусу сыр 80 гр. мука 1 ч.л. растит. масла Делаем так: 1. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, выложить в форму куриное филе, грибы, лук мелко нарезать, 2. Затем добавить измельченный чеснок, соль, перец, тертый сыр, муку, как следует перемешать 3. Наполнить начинкой перцы, слегка сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200С духовку на 35 мин🧈(c) #перецвдуховке #ужин Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    6 классов
    Курник Нужно взять Тесто Мука пшеничная 400 гр. Яйцо 1 шт. Вода 150 мл Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Начинка Курица (филе) 500 гр. Картофель 500 гр. Грибы (шампиньоны) 300 гр. по желанию Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль, перец по вкусу Дополнительно Яйцо для смазывания 1 шт. Кунжут по желанию Приготовление теста 1. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. 2. Добавьте яйцо, воду и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто. Если нужно, подсыпайте муку. 3. Разделите тесто на две части — одна должна быть немного больше другой. Меньшую часть уберите в холодильник. Приготовление начинки 1. Курицу отварите до готовности, охладите и мелко нарежьте. 2. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинами. 3. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. 5. Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Формирование курника 1. Большую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. Выложите её на противень, застеленный пергаментной бумагой. 2. Выложите на середину лепешки начинку горкой. 3. Оставшееся тесто раскатайте в пласт формируя крышу курника. Края теста защипните. 4. Смажьте поверхность курника взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. 5. Поставьте курник в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовый курник подавайте горячим, разрезав на порции. (c) #курник Приятного аппетита!
    0 комментариев
    15 классов
    Фантазия салат Нужно взять: Помидоры 300 гр. Крабовые палочки 250 гр. Твердый сыр 200 гр. Чеснок 2-3 зубчика Соль, майонез по вкусу Делаем так: 1. Нарезать мелким помидоры и крабовые палочки. 2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. 3. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.(c) #салаты Приятного аппетита!
    0 комментариев
    29 классов
    Картофельный салат Нужно взять: Картофель 10 шт. маленького размера Огурцы 1 шт. Помидоры 2 шт. Укроп пучок Лук зеленый и красный по вкусу Чеснок 1 зубчик Майонез для заправки Зерновая горчица 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Делаем так: 1.Картофель обжарить на сильном огне до корочки, огонь убавить и готовить под крышкой минут 15. 2. Огурец натереть на терке, отжать сок, или порезать соломкой. 3. Помидоры порезать кубиками. 4. Укроп, лук зеленый и красный мелко порезать и добавить немного чеснока. 5. Все ингредиенты смешать с майонезом, зерновой горчицей. Соль и перец добавить по вкусу. (c) #салаты Приятного аппетита !
    0 комментариев
    8 классов
    Суп с чесночными галушками. Нужно взять: Картофель 2-3 шт Морковь 1 шт Куриный бульон 1 л. Лук 1 шт. Чеснок 2-3 зуб. Вода 80 мл. Мука пшеничная 240 гр. Яйца 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Укроп Масло сливочное 50 гр. Соль по вкусу Специи по вкусу Делаем так: 1. Сварить куриный бульон. Добавить картофель, посолить. Приготовить зажарку из моркови и лука. 2. Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто. Оставить на 20 минут. 3. Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт. Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом. 4. Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить. Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо. Нарезать на галушки. . Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут. Добавить укроп и специи к супу. (c)#супчик #обед Приятного аппетита!
    0 комментариев
    23 класса
    Куриное филе запечённое под сырно-грибной заливкой. Нужно взять: Куриное филе 800 гр. Шампиньоны 7-10 шт. Черри 7-10 шт. Сыр 150 гр. (моцарелла + пармезан) Сметана 5 ст.л. Соль, перец молотый, чеснок сушеный Масло оливковое или растительное Делаем так: 1. Для заливки нужно смешать нарезанные шампиньоны, помидорки, натертый сыр и соль, перец молотый, чеснок сушеный. Куриное филе разрезать пополам и отбить. 2. Выложить на противень, сверху немного полить маслом, посолить и поперчить. Сверху на филе выложить нашу смесь для шапочки, накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут, снять фольгу и запекать ещё 5-10 минут. #куринаягрудка #ужин Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Кабачковая запеканка с гречкой и курицей. Нужно взять: Гречневая крупа 100 гр. Куриное филе 200 гр. Кабачок 200 гр. Яйцо 2 шт. Сыр 40 гр. Молоко 40 мл. Делаем так: 1. Гречку отварить до полуготовности. Кабачок натереть на терке. Филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Смешать гречку, кабачок и 1 яйцо. 2. Выложить на дно формы для запекания 1/2, потом куриное филе и закрываем второй половиной гречки. Сверху полить смесью из сыра, яйца и молока. 3. Запекать в духовке при 180 град 30 мин. Можно разделить готовый обед на 2 раза.(с) #запеканка #ужин
    0 комментариев
    14 классов
    Капуста и курочка на ужин. Нужно взять: Куриные бедра Соль, сухой чеснок, любимые специи Лимонный сок Морковка Капуста Пакет для запекания Зелень Делаем так: 1. Маринуем бедра минут 15 в специях. 2. Шинкуем капусту и морковку, добавляем соль и перетираем руками. 3. Капусту с морковкой перекладываем в рукав для запекания, сверху курочку, и в духовку при 180 гр. около 1:30. 4. Рукав не протыкать, так будет сочнее, по готовности украшаем зеленью (c) #ужин Приятного аппетита!
    0 комментариев
    18 классов
Фото
Показать ещё