Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гороховый суп – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено различными способами. Вот один из простых рецептов горохового супа:
Нужно взять:
Сухой горох 2 стакана
Курица (или любое другое мясо) 500 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.( по желанию)
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Делаем так:
1. Подготовка гороха:
Замочите горох в холодной воде на ночь. Это поможет ему быстрее свариться.
2. Приготовление бульона:
Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю.
Добавьте 2 литра воды и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите курицу примерно 30-40 минут до готовности.
Выньте курицу из бульона и остудите.
3. Варим горох:
Процедите бульон через сито, чтобы удалить остатки курицы и пена.
Верните бульон обратно в кастрюлю и добавьте замоченный горох.
Варите горох на среднем огне около 30-40 минут до мягкости.
4. Обжарка овощей:
Пока варится горох, очистите картофель, морковь и лук.
Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь – тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и жарьте ещё 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
5. Добавление ингредиентов:
Когда горох будет почти готов, добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи.
Варите суп ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
6. Доводим до вкуса:
Мелко нарежьте зелень и чеснок.
Попробуйте суп на вкус и добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
7. Подача:
Перед подачей нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Положите в тарелку немного мяса и залейте горячим супом.
Посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к столу. (c) #гороховыйсуп
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Перцы🫑в духовке.
Нужно взять:
два больших перца
куриное филе 220 гр.
шампиньоны 5-6 шт.
лук 1/2 шт.
чеснок 1 зуб.
сметана нежирная 2 ст/л
соль, перец по вкусу
сыр 80 гр.
мука 1 ч.л.
растит. масла
Делаем так:
1. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, выложить в форму
куриное филе, грибы, лук мелко нарезать, 2. Затем добавить измельченный чеснок, соль, перец, тертый сыр, муку, как следует перемешать
3. Наполнить начинкой перцы, слегка сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200С духовку на 35 мин🧈(c) #перецвдуховке
#ужин
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
0 комментариев
6 классов
Курник
Нужно взять
Тесто
Мука пшеничная 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 150 мл
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Начинка
Курица (филе) 500 гр.
Картофель 500 гр. Грибы (шампиньоны) 300 гр. по желанию
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Дополнительно
Яйцо для смазывания 1 шт.
Кунжут по желанию
Приготовление теста
1. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.
2. Добавьте яйцо, воду и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто. Если нужно, подсыпайте муку.
3. Разделите тесто на две части — одна должна быть немного больше другой. Меньшую часть уберите в холодильник.
Приготовление начинки
1. Курицу отварите до готовности, охладите и мелко нарежьте.
2. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинами.
3. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
4. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Формирование курника
1. Большую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. Выложите её на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Выложите на середину лепешки начинку горкой.
3. Оставшееся тесто раскатайте в пласт формируя крышу курника. Края теста защипните.
4. Смажьте поверхность курника взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
5. Поставьте курник в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
Готовый курник подавайте горячим, разрезав на порции. (c) #курник Приятного аппетита!
0 комментариев
15 классов
Фантазия салат
Нужно взять:
Помидоры 300 гр.
Крабовые палочки 250 гр.
Твердый сыр 200 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, майонез по вкусу
Делаем так:
1. Нарезать мелким помидоры и крабовые палочки.
2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом.
3. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.(c) #салаты
Приятного аппетита!
0 комментариев
29 классов
Картофельный салат
Нужно взять:
Картофель 10 шт. маленького размера
Огурцы 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Укроп пучок
Лук зеленый и красный по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Майонез для заправки
Зерновая горчица 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Делаем так:
1.Картофель обжарить на сильном огне до корочки, огонь убавить и готовить под крышкой минут 15.
2. Огурец натереть на терке, отжать сок, или порезать соломкой.
3. Помидоры порезать кубиками.
4. Укроп, лук зеленый и красный мелко порезать и добавить немного чеснока.
5. Все ингредиенты смешать с майонезом, зерновой горчицей. Соль и перец добавить по вкусу.
(c) #салаты
Приятного аппетита !
0 комментариев
8 классов
Суп с чесночными галушками. Нужно взять:
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Куриный бульон 1 л.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Вода 80 мл.
Мука пшеничная 240 гр.
Яйца 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Укроп
Масло сливочное 50 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Делаем так:
1. Сварить куриный бульон. Добавить картофель, посолить. Приготовить зажарку из моркови и лука.
2. Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто. Оставить на 20 минут.
3. Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт. Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом.
4. Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить. Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо. Нарезать на галушки. . Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут. Добавить укроп и специи к супу. (c)#супчик #обед
Приятного аппетита!
0 комментариев
23 класса
Куриное филе запечённое под сырно-грибной заливкой.
Нужно взять:
Куриное филе 800 гр.
Шампиньоны 7-10 шт.
Черри 7-10 шт.
Сыр 150 гр. (моцарелла + пармезан)
Сметана 5 ст.л.
Соль, перец молотый, чеснок сушеный
Масло оливковое или растительное
Делаем так:
1. Для заливки нужно смешать нарезанные шампиньоны, помидорки, натертый сыр и соль, перец молотый, чеснок сушеный. Куриное филе разрезать пополам и отбить.
2. Выложить на противень, сверху немного полить маслом, посолить и поперчить. Сверху на филе выложить нашу смесь для шапочки, накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут, снять фольгу и запекать ещё 5-10 минут. #куринаягрудка #ужин
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
Кабачковая запеканка с гречкой и курицей.
Нужно взять:
Гречневая крупа 100 гр.
Куриное филе 200 гр.
Кабачок 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр 40 гр.
Молоко 40 мл.
Делаем так:
1. Гречку отварить до полуготовности. Кабачок натереть на терке. Филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Смешать гречку, кабачок и 1 яйцо. 2. Выложить на дно формы для запекания 1/2, потом куриное филе и закрываем второй половиной гречки.
Сверху полить смесью из сыра, яйца и молока.
3. Запекать в духовке при 180 град 30 мин. Можно разделить готовый обед на 2 раза.(с) #запеканка #ужин
0 комментариев
14 классов
Капуста и курочка на ужин.
Нужно взять:
Куриные бедра
Соль, сухой чеснок, любимые специи
Лимонный сок
Морковка
Капуста
Пакет для запекания
Зелень
Делаем так:
1. Маринуем бедра минут 15 в специях.
2. Шинкуем капусту и морковку, добавляем соль и перетираем руками.
3. Капусту с морковкой перекладываем в рукав для запекания, сверху курочку, и в духовку при 180 гр. около 1:30.
4. Рукав не протыкать, так будет сочнее, по готовности украшаем зеленью (c) #ужин
Приятного аппетита!