Уйгурская аджика - острая приправа
Ингредиенты:
- 180г острого красного перца
- 1-2 сладкого красного перца
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 70мл растительного масла
- 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%
Приготовление:
1. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. У острых перцев также удаляем плодоножки. Если вы хотите уменьшить остроту приправы, у острых перцев следует удалить и семена. Измельчаем перцы в мясорубке или кухонном комбайне вместе с десятью зубчиками чеснока.
2. Далее в сотейник выливаем 70 мл масла без выраженного запаха и разогреваем его практически до кипения. В масло добавляем чайную ложку молотого кориандра — оно должно слегка начать дымиться. Выливаем раскалённое масло сверху на измельчённые овощи и специи, затем всё тщательно перемешиваем.
3. Добавляем половину чайной ложки 70%-ной уксусной кислоты и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Всё, приправа готова.
4. Обратите внимание, что в эту приправу не добавляют соль. Готовую смесь раскладываем в чистые баночки и храним в холодильнике.
#аджика #рецепты #кулинария
Нет комментариев