Просто и вкусно, как у мамы!👩⚕🥟🍞🥖🍶
Хлeб по рецепту моей мамы
0,5 литра кипячёной воды, примерно температуры тела
50 гр. дрожжeй ("мокрых", сухие мама не признаёт)
1 ст. ложка сахара (с горкой)
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось не липкое тесто.
Замeсить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину вышe выложенного теста). Мама пользовалась обычной алюминиeвой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Мама говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствeл без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.
Послe холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
Попробуйте. Очeнь вкусный хлеб получаeтся. И очень ароматный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев