Стейк из пашины или нарезанное тонкими кусками филе говядины или свинины - 600 г,
бальзамический уксус - 25 мл,
кунжутное масло из обжаренных семечек - 10 мл,
соевый соус - 50 мл,
мед - 20 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
чеснок - 2 зубчика,
имбирь свежий - 10 г.
Овощная начинка.
Морковь - 100 г,
кабачок - 100 г,
болгарский перец - 100 г,
черенки сельдерея - 100 г,
соль и перец - по вкусу.
Растительное масло - 70 мл.
1. Мясо в маринаде. Чеснок и имбирь натрите на терке и смешайте с оставшимися ингредиентами. Мясо нарежьте полосками шириной 4-5 см, длиной около 12 см, толщиной 3 мм. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте в нем мясо на несколько часов. Можно на ночь.
2. Овощная начинка. Овощи нашинкуйте соломкой толщиной в 3 мм. Сложите в миску, посолите и поперчите. Дайте постоять минут 15.
Затем обсушите на бумажном полотенце.
3. Сборка рулетиков. Ломтики мяса выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и смажьте растительным маслом. Распределите овощи поровну на каждый ломтик мяса и сверните ломтики в рулетики.
4. Можете заколоть их зубочисткой или завязать кулинарной нитью.
Оставшееся масло налейте в сковороду и разогрейте ее на сильном огне. Обжарьте рулетики в сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
5. Затем сложите рулетики в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 12 - 15 минут. Готовые рулетики подавайте с любимым гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев