Состав:
350 г куриное филе
350 г тушки кальмаров
2 средние луковицы
сметана/майонез для заправки
зеленый горошек и лук для украшения
Куриное филе отварить и остудить.
Кальмары разморозить и отварить, буквально по 2 минуты в кипящей воде. Не переварите, иначе они получатся резиновыми. Лучше брать уже очищенные тушки.
Лук репчатый нарезать полукольцами и залить кипятком, через 2 минуты слить воду, добавить уксус и щепотку соли. Уксус добавить по вкусу.
Кальмары нарезать тонкой соломкой, куриное филе разделать на волокна и соединить в глубокой чаше, добавить маринованный лук, соль, черный перец, заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать и выложить на тарелку.
Сверху украсить зеленым луком и горошком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1