Ингредиенты:
Вода - 2,5 л
Перловка - 100 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы лесные (сушеные) - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль и перец
Свежая зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Приготовление:
Перед приготовлением перловку необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Грибы тоже следует замочить в холодной воде на 30 минут.
В кастрюле доведите воду до кипения. После этого добавьте в кипящую воду замоченную перловку и варите её в течение 30-40 минут. Пока перловка готовится, очистите и мелко нарежьте лук, а также натрите морковь на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 5-7 минут.
Слейте воду с грибов, нарежьте их и добавьте к обжаренным овощам на сковороду. Продолжайте обжаривать всё вместе ещё 5-7 минут.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Когда перловка будет готова, добавьте в кастрюлю с ней картофель, обжаренные овощи и грибы.
Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Затем варите на медленном огне ещё 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Готовый суп снимите с огня, добавьте в него рубленую зелень и дайте ему настояться 10-15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев