ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр. муки
- 1 ст. сахара ( ст. обьемом 250 мл.)
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. какао
- 300 мл. кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
для крема:
- 650 мл. молока
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- ванильный сахар
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар, соду, какао. В отдельной миске смешиваем кефир, яйца, растительное масло с перемешиваем миксером или венчиком. Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто. Выпекаем в форме, застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом при 180 градусах около 40 минут. Для крема в кастрюлю отправляем молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешиваем до однородности. Просеиваем муку и какао и перемешиваем. Доводим до кипения постоянно помешивая и крем готов. У остывшего коржа срезаем шапочку. Корж разрезаем на 3 части. Каждый корж и сверху покрываем кремом. Шапочку измельчаем в крошку и посыпаем сверху торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев