Ингредиенты
🔸6 яиц
🔸60 г овсяной муки
🔸120 г рисовой муки
🔸 подсластитель по вашему вкусу (тк он бывает разный)
🔸360 мл кефира 1%
🔸корица
🔸2 крупных яблока (кислых)
🔸ванилин (по желанию)
🔸1/2 ч.л. разрыхлителя
🔸1/4 ч.л. соды
🔸 лимонный сок (чтобы не темнели яблоки)
Как приготовить
1. Нарезать яблоки дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Отделить белки от желтков. Смешать желтки и кефир до однородной консистенции.
2. Отдельно смешать подсластитель, ванилин, корицу, просеянную муку, соду и разрыхлитель. Хорошо взбить белки и отправить их в тесто. Вылить 1/3 теста на дно формы, выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать корицей.
3. Распределить ещё 1/3 часть теста и снова яблоки. Вылить оставшееся тесто и сверху украсить яблоками и корицей. Отправить в разогретую духовку на 40 минут 180 гр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев