Этот рецепт ищут миллионы подписчиков!
Ингредиенты:
для теста:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт
Сметана - 180 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
для начинки:
Фарш мясной - 800 г
Лук - 1 шт(крупный)
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Картофель - 4 шт(крупных)
Огурец маринованный - 3 шт
Желток 1+молоко 1 ст.л.
Размер противня 30/40 см
В муку натираем холодное сливочное масло, перетираем всё в крошку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Дальше добавляем сметану, яйцо, соль, сахар и замешиваем тесто. Делим тесто на две части и убираем в холодильник. Для начинки: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем специи для мяса, паприку, выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой до готовности мяса, в конце солим по вкусу. Противень застилаем пергаментом, тесто раскатываем по размеру противня и выкладываем на пергамент. На тесто выкладываем тонко нарезанный картофель, далее выкладываем фарш, добавляем нарезанные кубиком маринованные огурчики, накрываем второй частью теста и соединяем края. Делаем косые надрезы. Желток соединяем с молоком и смазываем пирог. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев