Ингредиенты
Вишня консервированная – 550 г
Масло сливочное – 170 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 2 ст. ложки
Ванильный сахар – 8 г
Мука пшеничная – 400 г
Сметана – 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста – 10 г
Как приготовить
1. Мука пшеничная 400 г. Разрыхлитель теста 10 г. Перемешать. Натереть замороженное сливочное масло 170 г. Перетереть муку с маслом в крошку. Яйцо 1 шт. Сахар 100 г. Ванильный сахар 8 г. Перемешать.
2. Сметана 2 ст. ложки. Перемешать. Добавить массу в перетертую муку и замесить тесто. Отправить в морозильную камеру 1/3 часть теста на 30 мин. На пергаментной бумаге раскатать тесто и придать форму по размеру противня. Переложить тесто на противень вместе с пергаментной бумагой. Добавить 2 ст. ложки крахмала в 550 г консервированной вишни и перемешать.
3. Выложить консервированную вишню. Натереть замороженное тесто на крупной терке. Посыпать вишню тертым тестом. Выпекать в духовке при температуре 180°C приблизительно 30–35 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев