Ингредиенты
Штройзель/крошка без миндальных хлопьев
Масло сливочное 82% - 40 г
Мука - 80 г
Сахар - 60 г
В 100 г - 327 ккал
Форма 20×20 см
Ингредиенты
Основа
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт (50-55 г без скорлупы)
Кефир - 130 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г
Шоколад - 50 г
Малина - 220 г
Крошка /штройзель
Масло сливочное 82% - 30 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Миндальные хлопья или молотый миндаль - 50 г
Как приготовить
1. Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем. Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром. Перемешать венчиком до просветления массы. Добавить кефир любой жирности и перемешать, влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
2. В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать, чтобы получилось густое тесто. Добавить мелко нарезанный шоколад, черный или молочный, и перемешать. Для штройзеля, просеянную муку соединить с сахаром, перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в крошку.
3. Всыпать миндальные лепестки или молотый миндаль и перемешать. Распределить тесто по форме равномерным слоем. Сверху выложить ягоды малины (свежие или замороженные). Распределить штройзель Выпекать в разогретой до 170°С духовке, на среднем уровне без конвенции 50-60 минут. Пирог извлечь из формы и полностью остудить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев