Ингредиенты
- 280 гр муки (1 полный и 3/4 ещё одного стакана)
- 1/4 ч л разрыхлителя
- Щепотка сахара и соли
- 170 гр холодного сливочного масла
- 300-320 гр творога
- 2 яйца
- 100 гр сахара (1/2 стакана)
- Варенье (ваше любимое!)
Как приготовить
1. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителей и щепоткой сахара и соли. Добавляем сливочное масло и руками превращаем в тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте 1 ч л прохладной воды. Убираем в холодильник на 15-30 минут. Теперь начинка: взбиваем яйца с сахаром до появления лёгкой пены.
2. Добавляем творог и хорошо перемешиваем, небольшие комочки всё равно останутся. Дно формы заранее смазываем сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто с помощью рук, формируем края. Выкладываем начинку, выравниваем её.
3. Чтобы украсить, делаем капли варенья и с помощью большой шпажки делаем узоры, как бы соединяя капли между собой. Выпекаем около 35 минут при 185С. Обязательно даём остыть!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев