Ингредиенты
молоко – 250-300 мл
яйца (крупные) – 5 шт.
рис отварной – 500 гр.
соль – 2 небольшие щепотки
сахар – 100 гр. (использую тростниковый)
масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить
1. 1. В отдельной миске взбить желтки, добавить немного соли, влить молоко. Перемешать.
2. Отварить рис без соли.
3. Добавить рис и растопленное масло, остывшее до комнатной температуры к желткам. Перемешать.
2. 4. В другой миске взбить белки с солью и сахаром до пиков.
5. Добавить взбитые белки в желтковую массу. Перемешать.
6. Форму обильно смазать сливочным маслом. Вылить подготовленную массу.
3. 7. Выпекать на камне около 45 минут при 190С до красивого золотистого цвета. Пирог может подниматься во время выпечки, затем он осядет и получится примерно 2 см в высоту.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
9. Подавать пирог лучше в теплом виде и с фруктами. Идеально подходит клубника.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев