Это пирог любит вся моя семья!⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 500 г дрожжи 8 г (2 ч.л.)
молоко коровье 125 мл
кефир 125 мл
яйца куриные 1 шт.
масло растительное 60 мл (6 ст.л.)
сахар 10 г (1 ст.л.)
соль по вкусу
фарш говяжий
300 г лук 60 г (0,5 головки)
чеснок 1 зубчик сыр 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Измельчить в блендере лук и чеснок. ⠀
Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Натереть на средней терке сыр. ⠀
Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см. ⠀ В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра. ⠀
Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки. Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев