По этому рецепту можно закрыть абсолютно любой компот: из вишни, абрикосов, смородины, винограда и т.д. Можно смешать и делать ассорти, можно резать, если крупные яблоки. Косточки вытаскивать не нужно. Для компота из яблок выбирать лучше кисло-сладкие хрустящие яблоки. Компот хорошо стоит всю зиму, ничего не мутнеет, не вздувается.
Граммовки на 2-х литровую банку. Банки и крышки заранее вымыть и стерилизовать удобным способом. Фрукты или ягоды хорошо вымыть под проточной водой стараясь не повредить. Заполнить банки на треть, засыпать стакан сахара (250 г) и залить крутым кипятком (вода должна только закипеть), так чтобы немного воды перелилось через край горлышка. Так получается герметичнее закрыть банку.
Закрыть плотно крышками, взболтать банку, чтобы перемешался сахар. Убрать банки "под шубу" (банки поставить на горлышко) до полного остывания, обычно остывают 2-3 дня. Это очень важный момент. При медленном остывании банки 100% не вздуются.
Спустить банки в подвал и наслаждаться зимой вкусным полезным компотом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев