Состав:
4 яйца
180 г сахара
120 г муки
40 г какао
70 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка разрыхлителя
60 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены минут 5-7 миксером на максимальной скорости. В яичную смесь просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, крахмал. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и немного вмешать его в тесто.
Дно формы закрыть пергаментом и вылить тесто. Отправить выпекать при 170 градусах 40 минут.
Духовку лучше во время выпечки не открывать. Ближе к готовности по истечении времени открыть и проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовый бисквит можно достать сразу горячим. Перед тем как снимать форму обязательно отделить бисквит от формы ножом по краю. Так он не порвется и останется с ровным краем. Перевернуть бисквит шапочкой вниз и снять пергамент.
Получается ровный, красивый, вкусный бисквит.
Приготовив по этому рецепту бисквит, вам не придется переживать о том, что он может не подняться или "упасть" после выпечки.
Если хотите испечь не шоколадный бисквит, просто уберите какао. Если хотите, чтобы бисквит получился легче, воздушнее и выше, не кладите сливочное масло. При этом все остальные граммовки останутся без изменений.
Для 4 яиц форму нужна не больше чем на 20 см. Если будете печь на 6 яиц, то достаточно формы на 24 см. Не берите большие формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев