Состав:
2 шт. свеклы среднего размера
1 луковица
кедровые орешки
сербская брынза или фета
руккола
заправка:
сок половины лимона
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка меда
Свеклу промыть, отрезать хвостики, завернуть в фольгу и запечь при 220 градусах около 40 минут.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в слабом растворе укуса на 1-2 минуты. Запеченную свеклу очистить и нарезать средними кубиками. Брынзу также нарезать.
Собрать салат. Выложить произвольно свеклу, затем брынзу, сверху присыпать маринованным луком и кедровыми орешками. Смешать сок лимона, горчицу, оливковое масло, соль, перец, мед. Полить салат сверху получившимся соусом. По желанию можно добавить пару веточек рукколы. Подавать, не перемешивая.
Свежий и несомненно полезный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев