Состав:
400 г слоеное дрожжевое тесто
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
400 г говяжьего фарша
80 г риса
2 шт. томатов
200 мл 20% сливок (можно молоко)
1 ст. ложка муки
100 г мягкого сыра
щепотка мускатного ореха
соль, перец
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. Добавить рис, нарезанные томаты, перемешать и закрыть крышкой, оставить томиться до готовности риса. При необходимости можно добавить немного кипятка.
Для соуса сливки влить в сковороду, добавить муку, мускатный орех, соль, перец, тертый сыр и постоянно помешивая уварить соус до однородной консистенции.
Слоеное тесто нарезать небольшими кусочками и выложить в один слой на дно противеня, смазанный маслом. Обязательно нарезать. Начинка сочная, будет затекать слои и даст тесту хорошо пропечься. Если выложить пластом, тесто может остаться сыроватым.
Вторым слоем выложить фарш с рисом, сверху залить соусом. Отправить при 180 градусах около 30-40 минут.
Простой и вкусный пирог!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев