Состав:
250 г муки
1 стакан сахара
3 яйца
1,5 ст. ложки крахмала
1 ч. ложка соли
260 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч. ложки разрыхлителя
Муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, соль, яйца, сливочное масло соединить и перемешать до однородности.
Форму смазать сливочным маслом, выложить и распределить равномерно тесто. Сверху выложить половинки абрикосов или любой другой сезонный фрукт (ягоды) и щедро присыпать сахаром. По желанию можно присыпать миндальными лепестками.
Отправить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень ароматным и по-настоящему летним.
Если захотите более влажное и плотное тесто, попробуйте приготовить по этому рецепту, но без добавления разрыхлителя. Получится совершенно другой пирог, но не менее вкусный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев