Состав:
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
60 г сахара
100 г 82,5% сливочного масла
50 г 20% сметаны
1 яйцо
щепотка соли
заливка:
350 г сметаны
20 г кукурузного крахмала
2 яйца
100 г сахара
ванилин
4-5 яблок
Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, смешать до состояния крошки. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
В миске смешать яйцо, сметану, сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешать и добавить муку с маслом.
Замесить песочное тесто не более 1-2 минут и убрать в холодильник.
Для заливки соединить яйца, сметану, крахмал, сахар, ванилин. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Собрать пирог. Тесто распределить руками по форме, формируя бортики, выложить яблоки, залить смесью из яиц и сметаны. По желанию можно посыпать лепестками миндаля. Отправить выпекать 55-60 минут при 180 градусах.
Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.
Пирог готовится очень просто, получается нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев