Состав (диаметр формы 20 см):
основа:
250 г песочного печенья
70 г сливочного масла
сметанное суфле:
600 г 20-25% сметаны
3 яйца
40 г крахмала
140 г сахара
10 г ванильного сахара
30 г молотого мака
15 г какао порошок
начинку (950 г) разделить на три части
450 г + мак
350 г
100 г + 15 г какао-порошка
декор
30 г черного шоколада 56% какао
5 г растительное масло
Печенье (отлично подойдет юбилейное) измельчить удобным способом и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму (дно формы заранее затянуть пергаментом) и дном стакана сформировать бортики. Бортики должны полностью закрыть стенки формы и отправить в холодильник.
В сметану (должна быть густой и не кислой минимум 20% жирности), добавить желтки и крахмал. Хорошо перемешать вилкой.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в сметанную смесь.
Получившуюся массу разделить на 3 части: 450 г, 350 г и 100 г. В меньшую часть добавить какао, в большую измельченный мак, среднюю оставить как есть. Слоями начиная с большей вылить в форму с песочной основой. Отправить в разогретую духовку при 140 градусах на 1 час 45 минут.
Готовый пирог остудить и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем достать и перевернуть пирог (песочной основой вверх) на блюдо. Украсить по желанию (например растопленным шоколадом).
Потрясающе нежный, воздушный пирог!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев