Состав (на 3-4 порции):
2 большие куриные грудки
200 г шампиньонов
100 г муки
100 г сырокопченого бекона
100 мл марсала
100 мл куриного бульона
100 мл сливок
50 г сливочного масла
1 ч. ложки смеси итальянских трав
2 зубчика измельченного чеснока
оливковое масло
маленький пучок петрушки
соль, перец
Нарезать грудки пластами по 1 см, бекон и грибы ломтиками. Смешать муку и специи, пересыпать на плоскую тарелку. Обвалять курито в этой смеси. Еще можно добавить красной сухой паприки.
Поставить сковороду на средний огонь, влить немного оливковое масло и сливочное, обжарить с двух сторон по 5-7 минут до золотистости. Переложить на тарелку и закрыть фольгой.
Немного уменьшить огонь, добавить бекон, обжарить минуту, затем грибы и чеснок, обжаривать 5 минут, помешивая до золотистости, приправить солью и перцем.
Влить красное сухое вино, дать покипеть 1 минуту, добавить бульон и тушить пока жидкость не выпариться в два раза (примерно 10 минут). Снизить огонь до минимума, влить сливки, вернуть курито на сковороду, подержать 5 минут, пока сливки не загустеют.
В качестве гарнира отлично подойдут спагетти или любые другие макароны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев