Ингредиенты
Творог 700 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 г
Соль 1 щеп.
Молоко 100 мл
Манка 150 г
Изюм 80 г
Приготовление
В глубокой миске смешайте творог 9 % жирности со сливочным маслом. Перебейте блендером до однородности.
В другой емкости смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте всё миксером до светлой пышной массы. Затем добавьте творожную смесь и молоко.
Аккуратно введите манную крупу, взбивая всё миксером. Добавьте изюм и хорошенько перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, который предварительно следует смазать сливочным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Отправьте в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.
Запеканка выходит очень сладкой, потому ее можно есть просто так или с добавлением сметаны. Истинные же сладкоежки могут насладиться этим десертом, полив его сгущенным молоком или вареньем.!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев