Ингредиенты
1 кг творога
125 г манной крупы
3 яйца
125 г сметаны
125 мл молока
175 г сахара
100 г изюма
10 г ванилина
щепотка соли
25 г сливочного масла
Приготовление
Первым делом залей манку молоком и оставь постоять в течение 10 минут. А также промой и замочи изюм в воде на 5 минут.
Затем возьми глубокую миску, вбей в нее яйца и размешай их с сахаром. Выложи творог в миску с яичной смесью, туда же добавь соль, набухшую манку и ванилин.В ту же миску отправь сметану и набухший изюм, а затем хорошенько всё перемешай.
Далее возьми форму для запекания, смажь ее сливочным маслом и немного присыпь сухой манкой. После этого выложи творожную массу в форму и разровняй ее. Верхушку будущего творожного десерта смажь яичным желтком, после чего отправляй заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай запеканку в течение 60 минут.
После чего достань десерт из духовки, слегка остуди и подавай к столу с вареньем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев