Если готовить ленивые вареники по классическому рецепту, все получится просто и быстро. Ингредиенты понадобятся самые простые - творог, мука, яйцо, сахар по вкусу. Ничего лишнего. Кто-то добавляет еще манку, но я ее не использую.
🕝Общ.\актив. время готовки:30 минут\25 минут
👤Количество порций:2 порции
Как приготовить ленивые вареники по классическому рецепту
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л. в тесто
Мука – 1 ст.л. обвалять вареники
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для ленивых вареников по классическому рецепту.
Творог лучше купить от 5% жирности и выше, свежий, с натуральным составом. Избегайте молочных продуктов с добавлением растительных жиров.
Яйцо на порцию творога подойдет среднее, первой или второй категории. Крупные яйца лучше не добавлять, так как из-за их веса может потребоваться больше муки. А это нежелательно.
По вкусу можно положить щепотку ванили для аромата, но я буду готовить без неё.
Шаг 2
Вбить одно яйцо в порцию творога. Лучше использовать такой творог, который легко размять вилкой, не сильно сухой. Но в составе творога не должно быть лишней влаги.
Шаг 3
Добавить порцию сахара в творог с яйцом. Всё хорошо перемешать. Я добавляю 1 столовую ложку без горки. Если вы любите более сладкие ленивые вареники, тогда можно увеличить порцию в 1,5-2 раза.
Но, если в конце приготовления вы будете добавлять варенье, мёд или джем, тогда кладите 1 ст. л сахара.
Шаг 4
Всыпать в творог 3 ст. ложки муки, еще раз все тщательно перемешать. Творог должен хорошо собираться в комок и держать форму. Если после добавления муки творог рассыпается, следует его хорошо помять вилкой до однородности.
Шаг 5
Посыпать дощечку 1 столовой ложкой муки. На этой поверхности нужно сформировать ленивые вареники. Лучше добавить муку частями, чтобы она распределилась по дощечке тонким слоем.
Шаг 6
Выложить порцию теста на дощечку с мукой. Я обычно делю тесто на 2 части.
Шаг 7
Сформировать из творожного теста колбаску, хорошо обваляв тесто в муке со всех сторон.
Шаг 8
Разрезать подготовленное тесто на порционные кусочки, каждый кусочек нужно аккуратно обвалять в муке в местах разреза. Тесто будет достаточно нежным, но пусть вас это не пугает.
Шаг 9
Довести до кипения воду в сотейнике или кастрюле. Воды должно быть достаточно, чтобы ленивые вареники не слиплись в процессе варки.
Шаг 10
Опустить в кипящую воду порцию ленивых вареников. После того, как вареники всплывут, варить их 1-1,5 минуты. Больше не нужно, они будут готовы. В процессе варки можно один раз аккуратно перемешать вареники силиконовой лопаткой, но не больше. Главное, не повредить нежные вареники.
Шаг 11
Выложить готовые нежные ленивые вареники на тарелку, добавить сливочное масло.
Шаг 12
Подать ленивые вареники горячими, со сливочным маслом. По вкусу можно добавить к ним сметану, варенье или сгущенку. Если есть ягоды, можно украсить ими блюдо. Ягоды подойдут свежие или замороженные.
Ленивые вареники по классическому рецепту - это отличная альтернатива творожным блюдам, таким как запеканка или сырники. Готовить быстро и просто, а главное, можно сделать впрок. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев