Тесто:
Ингредиенты
350 г муки
125 г теплого сливочного масла
яйцо
желток
125 г сметаны 20%
60 г сахара
12 г прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)
щепотка соли
8 г ванильного сахара
цедра 0,5 лимона
Начинка:
Ингредиенты
450 г абрикосового варенья
200 г грецких орехов
100 г сахара
Глазурь:
Ингредиенты
100 г темного шоколада
1 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
Для теста смешай масло с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и не забудь добавить немного соли. Теперь разотри массу венчиком добавляя яйцо и желток. Тем временем раствори дрожжи в сметане и подожди 5 минут. Теперь смешай все предыдущие ингредиенты с просеянной мукой. Замеси мягкое тесто.
Готовое тесто не нужно оставлять на отдых, а сразу разделить на 4 части. Позже они превратятся в слои для наших пирожных. Вот уже им дай отдохнуть 20 минут под влажным полотенцем и займись начинкой.
Для начинки перемели орехи в крошку. Тем временем отдохнувшие куски теста раскатай в лепешки, 4 мм в толщину. Разогрей духовку до 180 градусов, а противень застели специальной бумагой для выпечки.
Первый слой намажь вареньем и присыпь ореховой крошкой с сахаром. Застели новый слой и повторяй все действия, пока слои не закончатся. На верхушку торта вылей расплавленный в масле шоколад. Его удобно плавить в микроволновке или на паровой бане. Красиво оформи торт и порежь на порционные кусочки. Всё, десерт готов!
Данное изделие является основой. Слоистая сладость может быть улучшена, если ее, во-первых, продержать некоторое время для пропитки. А во-вторых, украсить чем-нибудь красивым. Отлично подойдет шоколадная стружка, ягоды или варенье.
Смело нарезай торт квадратиками, присыпанными сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев