Ингредиенты:
- печень 500г
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1шт.
- Лук 2-3шт.
- Грибы 300 г
- Морковь 2шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
- Сметана 2 ст.ложки
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики.
2. Далее делаем начинку. Мелко режем лук, грибы,чесночок,
морковь натираем на мелкой терке. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком - это наша начинка.
3. Далее формируем тортик слоями. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж ,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями. Верх тортика смазываем майонезом. Украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев