🍴 Ингредиенты:
🔸 мука 2 стакана
🔸 яйца 3 шт
🔸 сахар 1,5 столовых ложки
🔸 соль 1/4 чайной ложки
🔸 уксус 6% 1 столовая ложка
🔸 масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
🔸 масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
🍴 Рецепт приготовления:
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев