Тесто: мука - 200-250гр., сливочное масло комнатной температуры - 100гр., сметана - 80гр.(4ст.л.), соль.
Начинка: филе белой рыбы(у меня треска) - 500-600гр., сметана - 150гр., рис - 0,5ст.(отварить), морковь - 1шт., сыр - 100гр. + 50гр. сверху посыпать, яйцо - 2шт., лук - 1шт., растительное масло - 15гр., соль и черный молотый перец по вкусу.
Форма d- 22см.
Начинка: Филе белой рыбы, лук, морковь и рис, всё пропустить через мясорубку. Добавить сметану, растительное масло, яйцо, тертый сыр(100гр.), соль и черный молотый перец по вкусу. Всё перемешать. Начинка готова!
Тесто: В миску просеять муку, добавить мягкое сливочное масло, сметану и соль, замесить мягкое тесто. Тесто обалденное!
Включить духовку на 180С, кладем тесто в форму и распределяем его по дну и на достаточно высокие борта(4-5 см). Затем аккуратно выкладываем начинку, сверху тертым сыром(50гр.) посыпаем и в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут.
Вытащить готовый пирог из духовки, оставить его в форме минут на 30-40, затем извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев