Рецепт наваристого супа с фрикадельками.
Ингредиенты
Свиная мякоть - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Тертый мускатный орех - щепотка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Картофель - 3 клубня
Сельдерей - 1 стебель
Петрушка - пучок
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пропустить через мясорубку с частой решеткой. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, 1 зубчик пропустить через пресс, другой порубить.
Половину зелени и чеснок, пропущенный через пресс, добавить к измельченному мясу вместе с мускатным орехом, солью и перцем. Вбить яйцо и вымесить фарш. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. В кастрюле разогреть масло и слегка подрумянить лук с морковью и чесноком.
В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Картофель и сельдерей нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Из приготовленного фарша сформовать фрикадельки, добавить в кастрюлю к овощам и варить 10 минут. Поперчить по вкусу. Перед подачей в тарелки с супом положить зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев