Для теста:
Мука — 3,5 ст.
Вода — 1 ст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
Лук — 1-2 шт
Соль
Зелень
Черный перец
Вода — около 0,5 ст.
Для жарки:
Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать до однородности и эластичности, когда перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто на часик отдохнуть, накрыть.
2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук я тру на терке. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
3. Отщипнуть кусочек от теста и раскатать тоненько, положить начинку, накрыть и защипать края, отрезав специальным ножом, но можно и так жарить, от этого они не станут хуже)
4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так, чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев