Куриная грудка - 500 гр., яйцо - 4-5шт., мука - 4-5ст.л., соль по вкусу, чеснок 2-3 зубчика, масло растительное для жарки, перец чёрный молотый по вкусу.
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски - довольно крупные. Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно. Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок, перемешать.
Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке. Затем берем кусочек, кладем на ладонь, сверху укладываем белковое "одеяло", кладем мясо "одеяльцем" вниз на сковороду с маслом, сверху опять укладываем белковое "одеяло" и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны. Куриные отбивные в воздушном "одеяле" готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев