Курица отварная - 250 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Сметана - 100 - 130 мл
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
1. На растительном масле обжарить шампиньоны с луком.
2. Грибы с луком жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не забудьте немного посолить. Затем добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо.
3. Подсушить муку на сухой сковороде, добавить к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Готовый соус добавить к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. Сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая и вкусная - чуть влажная, тягучая.
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Запекать около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев