Бешбармак. Просто фантастика
Ингредиенты:
Мясо любое - 1 кг
Лук - 4 шт средних + 1 для бульона
Картофель - 3-4 средних
Топленое масло - 2 ст. л
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец, по желанию зелень
Для теста:
Мука - 400 г
Бульон - 150 мл
Яйца - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л
Приготовление:
Первым делом вымойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пену. Посолите, добавьте лавровый лист, 1 головку лука, перец в горошек и варите на медленном огне до мягкости курицы. Положите в бульон очищенный картофель и варите до готовности.
Пока варится бульон с картошкой, в миску всыпать просеянную муку, вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду или холодный бульон. Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Пока тесто доходит, приготовьте соус. Лук нарезать перьями. Разогреть топленое масло. Добавить лук и прям хорошенько обжарить до прозрачно золотистого цвета, на сильно огне, не прекращая перемешивать.
Отваренный картофель добавить к луку и превратить пюре с помощью толкушки. Залить бульоном, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
Сварившееся мясо достать из бульона, убрать из него все овощи и специи, процедить, а мясо отделить от костей и руками разделить на мелкие и средние кусочки по волокнам.
В кипящем бульоне (разбавленный с водой) отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут.
На поднос выложить отваренные ромбы, равномерно распределяя. Полить луковым соусом. Добавить зелень (по желанию), поперчить и выложить сверху мясо кусочки мяса без косточек.
Комментарии 1