Каждый человек имеет свой уникальный здоровый рацион. Это означает, что не обязательно строго следовать строгим схемам и спискам блюд. Важно научиться поддерживать баланс и делать выбор в пользу полезных продуктов. Примерное меню на один день может выглядеть так:
- Завтрак: овсянка с яблоками, орехами и ложкой меда.
- Перекус: фрукты или порция творога.
- Обед: вареный булгур, запеченная семга и свежий овощной салат.
- Перекус: кусок цельнозернового хлеба с адыгейским сыром и огурцом.
- Ужин: курица, запеченная в духовке, и стручковая фасоль, тушеная на масле гхи.
- Перекус / легкий ужин: стакан кефира и салат из креветок с рукколой и помидорами.
Следует внимательно относиться к составу и размерам порций. Оптимальный объем порции составляет 250–350 мл. Цельные продукты хорошо насыщают, и переедать с ними нелегко, но привычка есть большие порции может возникнуть в любом рационе. Чтобы контролировать размеры порций, попробуйте начать с меньшей порции, а если останетесь голодными через 20 минут, увеличьте ее. Один из популярных методов — использовать свою руку для определения объема: порция углеводов должна быть размером с кулак, белка — с ладонь, а жиров — в половину меньше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев