Ингредиенты:
Для медового бисквита.
✅3 крупных яйца (комнатной температуры)
✅100 г сахара
✅100 г меда
✅1 ч ложка соды
✅150 г муки .
Для сиропа:
✅1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. .
Для крема:
✅300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения. .
👩🍳Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу.
Мед nомещаем в кастрюлю с содой, и nри постоянном nомешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюлю с плиты и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, nостоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько nриемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. 👆Получается легkое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160С (ориентируйтесь по своей духовке). 👆Проверка - сухая зубочистка.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем kремом. На вверх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
💛Приятного чаепития!💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев