вкусную, несладкую выпечку, тогда обратите внимание на этот рецепт.
Обилие кабачков и мало теста - настолько мало, что его и не видно вовсе. Такой пирог получается питательным, но низкокалорийным. То, что нужно для сытного, полезного ( и не грозящего лишними граммами обеда или ужина! )
Кабачки – 700-800 г Масло сливочное – 30 гр Молоко – 100 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 150 г (1 стакан - 250 мл) Разрыхлитель – 5 г Сыр твёрдый – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка свежая – 4-5 г Соль – по вкусу
Сливочное масло растапливаем, а затем слегка остужаем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
В миске соединяем яйца, масло и молоко. Солим. Взбиваем до однородности.
Всыпаем мучную смесь. Взбиваем тесто до однородности.
На мелкой тёрке натираем сыр. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Петрушку измельчаем ножом.
Сыр, петрушку и чеснок добавляем в тесто. Перемешиваем. Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кабачки в тесто и хорошо всё перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем туда тесто Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут
Нет комментариев